Oaxaca est une très belle citée coloniale bien conservée, les couleurs des bâtiments sont extra, toujours de magnifiques églises plus belles les unes que les autres.





Nous avons goûté des spécialités locales dans un marché très pittoresque. Nous avons donc affolé nos papilles avec un poulet au mole negro (cuit dans une sauce à base de piments, fruits, noix, épices et chocolat). Ici le chocolat, met fort ancien au Mexique, est une spécialité d'Oaxaca aussi avons nous goûté un délicieux chocolat chaud (fait maison avec de la canelle, amande, sucre et fèves de cacao) dans lequel on trempe une petite brioche (le tout pour 1€).



Après nous être régalés, nous sommes rentrés au van avec dans la poche une surprise ! Jerome a tenu absolument à goûter une autre spécialité de la région : des Chapulines, ce sont des sauterelles vidées puis séchées, accompagnées de citron et piment !!!!! Et comme vous vous en doutez Jerome n'a pas aimé et le reste de la famille n'a même pas eu envie de tester en voyant sa tête ! (dommage que je n'avais pas l'appareil photo à ce moment) Donc avis aux amateurs on a encore un bon bol de sauterelles dans nos placards !

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